登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

享,灵魂深处的香……

 
 
 

日志

 
 

关于班得瑞(转)  

2005-07-29 23:15:42|  分类: 清音花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于班得瑞

关于班得瑞(转) - 听枫 - ·

  流水、雀鸟之声,能镇静人的情绪,松弛我们的身心,而且给人一种返回大自然的感觉,听了这些声音,Alpha脑电波会增加,左右脑的沟通亦会更加有效,智慧因而慢慢打开……

从自然而来的气息沁人心脾
采撷的大自然音符滋润心灵
永不过时的选择,永远无悔的决定
没有年龄限制的音乐极品

  被称为[世界花园]的瑞士,宛如是造物者从地球彼端分别出来,用以向世人揭示仙境的风光。那几乎象是童话中的一草一木,一景一物,围圈着人间难得纯粹的圣地。

  从瑞士的大地怀抱里,孕生出[BANDARI]这个梦幻的抒情演奏乐团,将属于瑞士的湖光山色,在音乐中予以唯美地具象,每一个音符,都代表层层压缩到内心里的感动。诚恳、温情地--虽然听似天籁般遥远,却点点滴滴敲着心门--就象久违的老朋友,仅隔一壶茶,交换着你的故事和他的故事。奇妙的是,在你们之间几乎没有[语言]的隔阂和桥梁,有时连音乐本身,也经常被遗忘在你们心的共鸣背后,当演奏声响起,四下空间里便随着你的心事起伏微妙的变化。空气变轻了,往事变近了,长久贴在心上的埋怨如今变得连自己也讥笑了。

  “班得瑞”就是这样一群生活在瑞士山林的音乐精灵。他们从不愿在媒体曝光,一旦开始执行音乐制作,便深居在阿尔卑斯山林中,直到母带成品完成。置身在自然山野中,让班得瑞乐团拥有源源不绝的创作灵感,也拥有最自然脱俗的音乐风格。每一声虫鸣、流水,都是深入瑞士山林、湖泊,走访瑞士的阿尔卑斯山、罗春湖畔、玫瑰峰山麓等地记录下来的。为了采集自然界音效,上山下海、甚至露宿山林,对“班得瑞”来说算是家常便饭。团员们必须熟知每一种候鸟的季节性与飞行路径,为了数分钟的音效,往往守侯数月之久:团员们更必须举着比人身更长的录音架往峡谷中央采集风声,整个过程险象环生,但也因为如此,班得瑞乐团才能将这些音效栩栩如生地呈现在专辑里。“班得瑞”这个梦幻般的抒情演奏乐团,将属于瑞士的湖光山色,在音乐中予以唯美地具象,每一个音符,都代表层层压缩到内心里的感动。

  BANDARI的音乐具有为心灵洗涤灰尘,为暗夜点亮灯光,那能量化身为钻石颗粒状的瑞士阳光,夹带着一段段精致堆叠的乐句,不断撞击沉寂已久的灵性,于是你能重新完成更多生命所交付的课题,在处身周围搭建起你自己的仙境。

  如果试过在宁静的夜里沉思,倾听这个世界在转了一天之后究竟想说些什么,那么你该会同意,其实真正的寂静,并非是全然无声的。夜晚的寂静,是由一种如泡沫般细腻、如薄纱般绵密的声响所编织成的。它随着空气存在,无色无味,比醇酒更迷人,比鲜花更芳香……

让我们在《蓝色天际》里遨游,《日光海岸》旁漫步,《仙境》中舞蹈,《迷雾森林》内清饮,《寂静山林》中沉思吧。

关于班得瑞的音乐专辑

正版——(由台湾金革唱片公司发行)
⑴《仙境 Wonderland》
⑵《寂静山林 Silence》
⑶《春野 One Day in Spring》
⑷《蓝色天际 Heaven Blue》
⑸《迷雾森林 Mist》
⑹《日光海岸 Sunny Bay》
⑺《梦花园 Garden of Dreams》
⑻《琉璃湖畔 Crystal Lake》
9. 《微风山谷 Breezy Valley》
10.《月光水岸 Moonlight Bay》

精选集——出处不明
《春夏秋冬》
《大自然诗情之阿尔卑斯山巡礼》
《大自然诗情之维也纳森林情境》
《大自然诗情之莱茵河波影》

D版:
《幽谷深处》《恋爱SPA》《森林之月》《绿野仙踪》《风之羽翼》《白色礼赞》《莱茵河之恋》《情迷地中海》《梦田》《家园之旅》《绿色花园》《绿色多摩川》《纯粹》《飞浪》《海韵》《山野》《春意》《夏日》《秋景》《冬雪》《观涛》《恋境》《鸟语》《听雨》《田园》



相关音乐
·【专辑】班得瑞音乐诗集 《月光水岸》
·【专辑】班得瑞音乐诗集 《微风山谷》
·【专辑】班得瑞音乐诗集 《琉璃湖畔》
·【专辑】班得瑞音乐诗集 《梦花园》
·【专辑】班得瑞音乐诗集 《日光海岸》
·【专辑】班得瑞音乐诗集 《迷雾森林》
·【专辑】班得瑞音乐诗集 《蓝色天际》
·【专辑】班得瑞音乐诗集 《春野》
·【专辑】班得瑞音乐诗集 《寂静山林》
·【专辑】班得瑞音乐诗集 《仙境》

清流绝世音 陋室风雅集
点击进入清音陋集欣赏更多精彩

  评论这张
 
阅读(1334)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018