登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

享,灵魂深处的香……

 
 
 

日志

 
 

【为母亲节】== 总 想 == (2005~2008)  

2006-05-14 00:30:28|  分类: 清音岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |










vior=slide width=250 height=200>

总想把头上的白发

弹成棉花

铺在儿子的寒衣里

霜雪打在儿子的身上

冷在母亲的心上


总想把脸上的皱纹

纺成纱线

缝在儿子的鞋底

坎坷碰在儿子的脚上

疼在母亲的心上


总想把眼中的泪珠

串成项链

挂在儿子的颈上

幸福降临儿子的身上

喜在母亲的心上


诗/艺宁




背景音乐:母亲

 

形式上很简单的一个帖子。始作于2005年,这帖是在2006的母亲节重发的,至2008的母亲节已经第四个年头。

一直感动于这首短诗的挚真与朴实。

明天又是母亲节了,诗作者艺林在节前夕特别为《总想》撰写了博文,也促使我再次置顶此帖。

 诗的故事:写给母亲的诗《总想》 (作者:艺林   点击进入阅读)

  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(51)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018